Форвардные контракты в строительстве

Форвардные контракты – от хеджирования ценовых рисков к гарантиям выполнения обязательств, раскрытия информации и защиты прав покупателей

 

Милан Паевич, глава компании "СлавИнвест"

Очень много книг на сегодняшний день мы имеем везде и повсюду, но эта книга из жизни. Она из реального опыта. Она из реальных случаев, которые проходят или проходили на нашем абсолютно нелегком рынке недвижимости. И она как раз указывает и на риски, и на разные тонкие места, и старается защитить всех участников в этом процессе.

Книга является, как я называю, «manual» - путеводителем, справочником. Путеводителем для тех, кто хочет и кому нужно осознать, что происходит на самом деле, или как можно поступать и как себя защитить. Она раскрывает тайны и мифы, которые создавались в спекулятивных сферах,.
Финансовый кризис - между страхом и надеждой
16.11.2011 20:29

19 ноября 2011 года в 15.10 в гостях передачи Наталии Доценко-Белоус Первый деловой канал, будет Протоиерей Андрей (Ткачёв), сотрудник Синодального отдела религиозного образования, миссионерства и катехизации УПЦ МП, член редколлегии журнала "Отрок.ua", настоятель храма преподобного Агапита Печерского при медицинском университете г. Киева.

 

 

Ряд экономических факторов предвещают вторую волну экономического кризиса для украинского общества. В этих условиях особое значение приобретает заявление, сделанное еще в 2008 году в Стамбуле 12/10/2008 Предстоятелями Православных Церквей, согласно которому  финансовый кризис «…обычно является результатом маниакального стяжательства со стороны финансовых деятелей и неправильной экономической деятельности, которая лишена антропологического измерения и чувствительности, и, в конечном итоге, не служит истинным потребностям человечества. Жизнеспособная экономика — это та экономика, которая совмещает эффективность со справедливостью и социальной солидарностью...».

Мы решили  обсудить проблемы кризиса бытия и экономических потрясений как его составляющей с мы протоиереем Андреем Ткачевым настоятелем храма прп. Агапита Печерского (г. Киев).

Человек, осваивая пространства и просторы вокруг себя, как будто забыл о множестве бескрайних миров внутри себя. Процветание внешнего прогресса нашей технократической цивилизации сопровождается все большим увяданием и бесчувствием. Неутомимая жажда освоения внешних просторов искалечила внутренний мир человека, что повлекло извращение взаимоотношений людей и обществ. Человек, словно река, вышел из своих берегов, и возникла опасность, что русло этой реки высохнет под палящими солнечными лучами и исчезнет с лица земли». Так выразил свое отношение к кризису бытия наш современник выдающийся сербский богослов Амфилохий (Радович). Вопросы кризиса бытия и личностного поиска мы продолжим обсуждать в последующих передачах.

Повторы передачи – 21 ноября 2011 года в 20.20, а также 22 ноября 2011 года в 13.40.

Программы с участием протоиерея Андрея Ткачева выходят при спонсорской поддержки ДП «ИнтергалБуд».