Форвардные контракты в строительстве

Форвардные контракты – от хеджирования ценовых рисков к гарантиям выполнения обязательств, раскрытия информации и защиты прав покупателей

 

Дмитрий Леонов, Председатель совета УАИБ

Эта книга для тех участников строительного процесса, которые могут в своем бизнесе применить эти схемы. Схемы всегда должны быть адаптированы, потому что все меняется, и многие из них уже не содержат тех подводных камней, которые у нас возникают каждый день. Поэтому предложенные схемы нужно все время обновлять. Автор это может делать лично, но в виде печатного издания это делать невозможно, и поэтому очень хорошо, что к книге прилагается живой симпатичный и очень умный автор, который может всегда помочь его применить на практике.

Можно сравнить эту книгу с описанием лекарства. В каждой коробочке лекарств всегда есть его описание как применять, в каких случаях и т.д. Но, есть специальные лекарства, которые отпускаются только по рецепту профессионального доктора. Вот также и эта книга - нельзя ее прочитать по диагонали и начать самостоятельно работать. То есть, эта книга как рецепт к лекарству, но использовать это лекарство не рекомендуется без надзора автора как врача.
Финансовый кризис - между страхом и надеждой
16.11.2011 20:29

19 ноября 2011 года в 15.10 в гостях передачи Наталии Доценко-Белоус Первый деловой канал, будет Протоиерей Андрей (Ткачёв), сотрудник Синодального отдела религиозного образования, миссионерства и катехизации УПЦ МП, член редколлегии журнала "Отрок.ua", настоятель храма преподобного Агапита Печерского при медицинском университете г. Киева.

 

 

Ряд экономических факторов предвещают вторую волну экономического кризиса для украинского общества. В этих условиях особое значение приобретает заявление, сделанное еще в 2008 году в Стамбуле 12/10/2008 Предстоятелями Православных Церквей, согласно которому  финансовый кризис «…обычно является результатом маниакального стяжательства со стороны финансовых деятелей и неправильной экономической деятельности, которая лишена антропологического измерения и чувствительности, и, в конечном итоге, не служит истинным потребностям человечества. Жизнеспособная экономика — это та экономика, которая совмещает эффективность со справедливостью и социальной солидарностью...».

Мы решили  обсудить проблемы кризиса бытия и экономических потрясений как его составляющей с мы протоиереем Андреем Ткачевым настоятелем храма прп. Агапита Печерского (г. Киев).

Человек, осваивая пространства и просторы вокруг себя, как будто забыл о множестве бескрайних миров внутри себя. Процветание внешнего прогресса нашей технократической цивилизации сопровождается все большим увяданием и бесчувствием. Неутомимая жажда освоения внешних просторов искалечила внутренний мир человека, что повлекло извращение взаимоотношений людей и обществ. Человек, словно река, вышел из своих берегов, и возникла опасность, что русло этой реки высохнет под палящими солнечными лучами и исчезнет с лица земли». Так выразил свое отношение к кризису бытия наш современник выдающийся сербский богослов Амфилохий (Радович). Вопросы кризиса бытия и личностного поиска мы продолжим обсуждать в последующих передачах.

Повторы передачи – 21 ноября 2011 года в 20.20, а также 22 ноября 2011 года в 13.40.

Программы с участием протоиерея Андрея Ткачева выходят при спонсорской поддержки ДП «ИнтергалБуд».