Форвардные контракты в строительстве

Форвардные контракты – от хеджирования ценовых рисков к гарантиям выполнения обязательств, раскрытия информации и защиты прав покупателей

 

Ценные бумаги
Все про опционные сертификаты – от практиков! (4 часовая видеоверсия)

Вашему вниманию предлагается серия дисков с записями передачи «Бизнес стратегии и право» (6 передач), раскрывающими правовые, финансовые и организационные аспекты применения опционов в хозяйственной деятельности.

 
Использование закладных в целях финансирования строительства жилья со вступлением в силу Закона Украины №2367

В соответствие с письмом Министерства юстиции Украины «применение такой ценной бумаги как закладная в качестве механизма финансирования строительства объектов жилищного строительства с использованием негосударственных средств, привлеченных от физических и юридических лиц, не соответствует действующему законодательству в связи со вступлением в силу закона №2367 от 29.06.2010 года»

 
Закон №2601 как «антидефолт» по целевым облигациям или новые проблемы инвесторов жилищного строительства

8 октября 2010 года ознаменовалось принятием Закона, имеющего судьбоносное значение для эмитентов облигаций предприятий (процентных, целевых, дисконтных) -  Закона №2601.

 
Факторинг и факторинговые операции: новые возможности

Зарождение факторинговых операций произошло в Англии еще в XVII в. Перед фактором, знавшим товарный рынок, платежеспособность покупателей, законы и торговые обычаи данной страны, ставились задачи поиска надежных покупателей, хранения и сбыта товара, а также последующего инкассирования торговой выручки.

 
ЗАКЛАДНЫЕ - ВНЕ ЗАКОНА!

Являясь идеологом и разработчиком закладных, Наталия ДОЦЕНКО-БЕЛОУС  вынуждена сообщить следующее.  В виду последних законодательных изменений, а именно, вступления в силу Закона №2367 с 23.07.2010 года, дальнейшее использование закладных для целей привлечения средств в строительство является неправомерной деятельностью, приводящей к существенному возрастанию рисков инвесторов – потенциальных покупателей жилой недвижимости.

 
Нормативные предложения Наталии Доценко-Белоус по урегулированию выдачи и обращения закладных одобрены ГКЦБФР
Консультационно-экспертным советом Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) были одобрены и рекомендованы к принятию Инструкции по заполнению закладной и Положение об операциях с закладными, а также изменения в стандартную (типовую) форму бланка закладной.
 
Закладные – новые технологии строительных продаж
В 2004 году, со вступлением в силу Закона Украины «Об ипотеки», рынок получил новый финансовый инструмент, ценную бумагу – закладную. Закладная – это долговая ценная бумага, которая удостоверяет безусловное право его собственника на получение от должника исполнения по основному обязательству, при условии, что оно подлежит выполнению в денежной форме, а в случае невыполнения основного обязательства – право обратить взыскание на предмет ипотеки (статья 20 Закона Украины «Об ипотеки»).
 
Облигации
Можно ли говорить о том, что облигационная схема покупки жилой недвижимости продемонстрировала свою эффективность? С какими основными правовыми коллизиями сталкиваются застройщики, эмитенты облигаций и инвесторы, работая по облигационной схеме?
 
Фонды операций с недвижимостью: скрытые возможности
Фонд операций с недвижимостью (далее - ФОН) имеет более чем четырех летний период существования, в течение которого он был определен одним из четырех разрешенных способов финансирования строительства жилья. Несмотря на это, механизм не был до конца изучен и испробован на практике. Аналитики его не рассматривали по причине того, что он не содержит прямого пути к будущей недвижимости, а практики предпочитают дублировать опыт и ошибки первопроходцев, чрезмерно увлекаясь прозрачным механизмов целевых облигаций.