Форвардные контракты в строительстве

Форвардные контракты – от хеджирования ценовых рисков к гарантиям выполнения обязательств, раскрытия информации и защиты прав покупателей

 

Дмитрий Леонов, Председатель совета УАИБ

Позитивно в книге то, что мы видим модели-комбинации разных самостоятельных механизмов, которые могли бы примениться просто сами по себе, комбинации между ними для улучшения стабилизации системы в целом, стабилизации строительства, защиты прав не только конечного потребителя, а защиты прав всех участников, потому что у всех есть свои права и они должны соблюдаться. Вот эта «комбинаторность» описанных в книге схем и является, безусловно, «креативом». Это очень важно, и это характеризует личность автора.

Коррупция – в поисках противоядия
29.11.2011 20:05

Коррупция опережает инфляцию. И удивительным образом – это происходит в государстве, исторически сформировавшимся как православное, где ежегодно возрастает количество верующих людей. В переводе с латинского «коррупция» – это порча, коррозия, растление – то есть явление противоправное и незаконное, которое в ряде случаев уголовно преследуется.

Однако в обществе нет однозначного подхода и оценки коррупционных действий, коррупция одних оправдывается, коррупция других осуждается. Является ли коррупция явлением неизбежным и как с ней бороться?  Как человеку малоимущему, нуждающемуся противостоять соблазну получить благодарность? А как бюрократу преуспевшему, но зависимому, прекратить мздоимство?

Эти и другие вопросы мы решили обсудить с протоиереем Андреем Ткачевым настоятелем храма прп. Агапита Печерского (г. Киев).

30 ноября 2011 года  в гостях программы Наталии Доценко-Белоус, Первый деловой канал будет Протоиерей Андрей (Ткачёв), сотрудник Синодального отдела религиозного образования, миссионерства и катехизации УПЦ МП, член редколлегии журнала "Отрок.ua", настоятель храма преподобного Агапита Печерского при медицинском университете г. Киева.

Повтор передачи Вы сможете просмотреть в четверг, 1 декабря, в 12:40 и в субботу, 3 декабря , в 15.10. Ознакомится с записями передач при участии протоиерея Андрея Ткачева, Вы можете по ссылке http://www.financial-strategies.com.ua/videoczikl-lpravoslave-i-biznesr/lpravoslave-i-biznesr.

Спонсором трансляции передачи выступила строительная компания ДП «Интергалбуд»