Форвардные контракты в строительстве

Форвардные контракты – от хеджирования ценовых рисков к гарантиям выполнения обязательств, раскрытия информации и защиты прав покупателей

 

Милан Паевич, глава компании "СлавИнвест"

Госпожа Наталья Доценко-Белоус сама стала «брендом», на самом деле это уже не первая её книга, и это колоссальный фундамент. Это еще один реальный вклад Доценко-Белоус в просвещение всех участников нашего рынка, который находится в «коротких штанах», и мы ему еще и джинсы не одели, а до пиджака ему и вовсе еще очень далеко.

Я эту книгу долго ждал, так как финансирование строительства любого вида недвижимости настолько туманно, что я себя чувствовал как «гость в тумане». И этот туман есть для многих, а особенно для иностранных инвесторов, - много непонятного в сфере того, как в Украине строительство финансируется.

Земля – национальное богатство?!
21.12.2011 13:36

Украина – это 62 млн. га земли. Кому же принадлежит украинская земля? Следуя нормам Конституции Украины и Земельного кодекса Украины, земля, ее недра являются национальным богатством и объектом права собственности народа Украины. Казалось бы столь лаконичный ответ  разрешает извечный многострадальный для славян земельный вопрос.

Однако, спустя 15 лет с момента принятия Конституции Украины не прекращается обсуждение земельного вопроса- вопроса о рынке земли в Украине, о возможности ее свободного отчуждения и продажи ее сельскохозяйственных угодий нерезидентам. В этой связи вспоминаются события октябрьской революции и слова очевидцев -  «…не дождавшиеся декрета о земле крестьяне начали самовольно захватывать земли, тем более что многие из них оставались незасеянными; конфликты в деревне всё чаще принимали вооружённый характер, а подавлять локальные восстания оказывалось некому: присланные для усмирения солдаты, в большинстве своём крестьяне, точно так же жаждавшие земли, всё чаще переходили на сторону повстанцев. Если в первые месяцы после революции советы ещё могли навести порядок «одним росчерком пера», то к середине лета и их авторитет был подорван….»

Почему для Украинских граждан лозунги Октябрьской революции не утрачивают своей актуальности: Землю - крестьянам!, Воду - матросам!, уголь - шахтерам!, Бумагу - Бюрократам!

Земельный вопрос, мы  обсудим с протоиереем Андреем Ткачевым настоятелем храма прп. Агапита Печерского (г. Киев).

21 декабря 2011 года  в гостях программы Наталии Доценко-Белоус, Первый деловой канал будет Протоиерей Андрей (Ткачёв), сотрудник Синодального отдела религиозного образования, миссионерства и катехизации УПЦ МП, член редколлегии журнала "Отрок.ua", настоятель храма преподобного Агапита Печерского при медицинском университете г. Киева.

Повтор передачи Вы сможете просмотреть в четверг, 22 декабря, в 12:40 и в субботу, 24 декабря , в 15.10. Ознакомится с записями передач при участии протоиерея Андрея Ткачева, Вы можете по ссылке http://www.financial-strategies.com.ua/videoczikl-lpravoslave-i-biznesr/lpravoslave-i-biznesr.

Спонсором трансляции передачи выступила строительная компания ДП «Интергалбуд»